Небольшая передышка

29/3/2017
До пяти утра я делал презентацию для защиты диплома, хотел встать в шесть и подготовить речь, но проснулся в 8:48. Защита в 10:00. Ехать 1:10. Пролетел по квартире тщательно просчитанным на ходу ураганом и поехал без речи. К счастью, в 10:15 ещё ничего не началось. Всё равно пошёл последним. Не каждый день отвечаешь заместителю декана, тем более с оговорками, и тем более в присутствии в комиссии знающего многое человека, сопровождавшего когда-то сделку, повлиявшую на историю рассматриваемой компании... Меня сразу попросили уложиться в 10 минут, потом - "давайте не будем задерживаться на этом" и "на этом тоже", а я удивительным образом и без речи помнил всё, на что намекали слайды, говорил удивительно быстро, ответил на все вопросы. Исследование я, оказывается, провёл "очень интересное" и даже был в итоге охарактеризован тем самым сопровождавшим сделку человеком как корпоративный шпион - "и откуда Вам только удалось взять столько информации".

Получил свои 8 баллов, утёр нос многим - к сожалению, и спустя почти четыре года для меня это осталось принципиальным. Шёл-шёл и наконец-то достиг. Почему-то защищавшийся этажом выше стратегический менеджмент, в отличие от нашего маркетинга, гораздо дольше ждал оценок. И ещё две заседавшие в их комиссии мои бывшие научные руководительницы со страта, у которых я когда-то получил свои 10 и 9, сегодня были немилосердны. Как раз тем, кто понадеялся, что на страте будет легко, нос в итоге и был утёрт - молча, но от этого, очевидно, не менее досадно.

Бродили с защитившейся на 10 на страте Аней под дождём, искали банкомат, сидели в кафе, долго и на удивление содержательно говорили. Вероятно, я научился слушать. Она - одна из немногих, с кем приятно общаться подолгу. Кто бы что ни говорил, всё же есть в значительном количестве девушки без лишнего, наносного, замашек и глупых представлений, и сам факт их существования безмерно радует.

Часы и сложившиеся из них дни и недели молчания очень, очень плохо влияли и влияют на меня, но сегодня я ехал домой словно бы исправленный. Конечно, ещё многое объясняется наконец-то оставшейся в прошлом нескончаемой беготнёй, и хотя впереди теперь другая и ещё даже третья, наверное, - пока что есть время отдохнуть.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *