Полезно или нет есть шоколад?

11/4/2017
На фоне приближающейся сессии, когда я поедаю шоколад килограммами, вопрос кажется мне актуальным. Всемогущий Яндекс подкинул пару сот тысяч страниц – поверхностное ознакомление с некоторыми из них ничего не прояснило. Есть вещи, по которым нет разногласий – например, что от шоколада не бывает прыщей и угрей, разве что у вас аллергическая реакция на какао. Что шоколад содержит катехины –природные антиоксиданты - выводящие свободные радикалы и прочую дрянь из организма. Какао способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кстати, этим и обусловлено то, что после него начинает работать «голова. Но не факт, что это обязательно случится. Поэтому перед экзаменами нет причины пытаться засунуть в себя кусочек шоколадки, чем я грешу со школы. С другой стороны шоколад способствует поднятию настроения, стрессоустойчивости.
А вот на вопрос, который меня больше всего интересовал – какой шоколад полезнее, я не получила ответа. Я не люблю горький шоколад, а все и вся утверждают, что он полезнее. Да, он содержит меньше сахара, то есть он диетический, горечь какао-бобов не заглушается. А ещё прочитала, что в молочном шоколаде – полезные свойства заглушаются молоком. На другом сайте написано, что молоко и сливки, используемые при изготовлении, наоборот, обогащают шоколад полезными свойствами.
Так что остается верить в то, что молочный шоколад полезен, не портит фигуру, лицо остается «чистым» и есть его можно в неограниченном количестве. Ведь то, во что мы верим – обязательно находит воплощение в жизни.
А ещё я свято верила, что шоколад пришел из Бразилии. Блондинко не знала, что готовить напиток из какао-бобов начали майя и ацтеки, добавляя приправы, чтобы убрать горечь. А потом Колумб привез из Америки бобы в Европу. А первый молочный шоколад появился в Швейцарии и там теперь его съедают больше всего в мире.
Нет, чтобы бюджетным учетом заняться, нда?

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *